lundi 17 mai 2010

Le Mahalepi

Un petit voyage à Chypre avec ce dessert aux arômes légers et à la texture savoureuse.

Le mahalepi

Pour 6 verrines il vous faudra :

25 cl de lait

25 cl de crème liquide

30 gr de maïzena

5 cl d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose

30 gr + 30 gr de sucre

100 gr de fraises

1 clou de girofle

1/2 baton de cannelle

2 graines de cardamome

1 anis étoilée

20gr de pistaches non salées coupées en 2.

Préparation :

*Torréfier les pistaches. Réserver.

*Chauffer le lait et 30 gr de sucre.

*Fouetter la crème et la maïzena. Verser peu à peu dans le lait sucré chaud en mélangeant. Chauffer sur feu doux et rétirer au premier bouillon. Fouetter.

*Ajouter l'eau de fleur d'oranger ou de rose.

*Verser dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante puis, mettre au frais pour 2 heures au moins.

*Faire bouillir 20 cl d'eau avec les 30 gr de sucre restant. Hors du feu, ajouter les épices. Laisser infuser 30mn.

*Retirer les épices et ajouter les fraises coupées.

*Ajouter les fraises sur les verrines.

*Parsemer de pistaches torréfiées.

*Conserver au frais jusqu'à dégustation.






2 commentaires:

  1. Cette coupe dessert, fruitée et épicée, me plait bien !

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  2. Effectvement amélie elle est délicieuse, c'est frais, onctueux, généreux et si tu aime les épices tu peux jouer un peu avec les quantités. Pour ma part la prochaine fois je pense en ajouter un peu.

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