lundi 3 mai 2010

Le Moelleux aux citrons

Voici le plus léger, le plus aérien de tous les gateaux. Il est aussi doux qu'une caresse, aussi léger qu'un nuage. Réalisé sans beurre, il est très simple à confectionner alors laissez vous tenter.


Le Moelleux aux Citrons

Pour ce gâteau il vous faudra :

4 oeufs

50 gr de cassonade

50 gr de sucre en poudre

100 gr de crème liquide légère

3 citrons bio

75 gr de farine

50 gr de maïzena

1 sachet de levure

30 gr de sucre glace.


Préparation :

* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Saupoudrer votre moule beurré de sucre glace.

*Fouetter les jaunes d'oeufs avec la cassonade et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

*Ajouter à cette préparation la crème liquide, le jus et le zeste des 3 citrons bio. Mélanger.

*Incorporer la farine, la maïzena et la levure en évitant au maximun les grumeaux.

*Monter les blancs en neige très ferme, et les ajouter au mélange citronné en douceur.

* Préchauffer le four à 170 °;

*Verser la préparation dans votre moule et enfourner 20mn.

*Laisser le moelleux refroidir avant de démouler.

* Saupoudrer le moelleux de sucre glace juste avant de servir.

Vous avez le choix entre le garder entier pour un dessert ou le découper en petits carrés pour votre p'tite pause café ou thé.

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