Il y a beaucoup de saveurs qui me font craquer : le chocolat sous toutes ses formes et toutes ses couleurs comme beaucoup de gourmands et gourmandes mais il existe une saveur qui fait véritablement basculer mon coeur : le caramel au beurre salé. Elle me réconforte, m'apaisse, elle me rappelle je ne sais pas pourquoi mon "Pépé" c'était un homme doux, chaleureux, bon vivant, rond comme ce caramel qui à chaque bouchée vous fait basculer dans un univers féérique. " Pépé " il était comme le Caramel au Beurre Salé : ambré, sucré, généreux, merveileux, amoureux ...
Crème au Caramel au Beurre Salé :
Pour un pot il vous faudra :
200gr de sucre
3 C à soupe d'eau
20cl de crème liquide
20gr de beurre
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
*Porter la crème à ébullition, couper le beurre en dés.
*Dans une seconde casserole, porter l'eau et le sucre à ébulllition jusqu' à obtention d'une jolie couleur ambrée. Retirer du feu.
*Ajouter le beurre en remuant puis incorporer la crème chaude sans cesser de remuer et la fleur de sel.
*Reporter le tout à ébullition et laisser frémir 3 à 4 mn sans cesser de remuer.
*Retirer du feu. Mettre en pot stérile et laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais. La crème va épaissir en refroidissant.
* Régalez vous.
Elle se conserve très bien 15 jours au frais.
Si vous désirez une texture plus épaisse laissez bouillir votre crème quelques minutes de plus.
pour cette recette , tu m as fait venir les larmes aux yeux ;)
RépondreSupprimergros bisous