mardi 17 août 2010

Le Gâteau deux en un : Délicieux Fondant au Chocolat qui se transforme en Brownie

Alors je sais ce gâteau n'est pas très photogénique mais je vous assure que côté sensation c'est une véritable tuerie. Tout d'abord, une délicieuse couche ultra fondante puis, une couche toute moelleuse et enfin le croquant des noix, le tout parfumé au chocolat. Un délice !!!

Le délicieux Fondant au Chocolat qui se transforme en Brownie :

Pour 6 gourmands il vous faudra :

375gr de bon chocolat noir

110gr de farine

300gr de beurre

250gr de sucre

6oeufs

1 sachet de levure

100gr de cerneaux de noix.

Préparation :

*Préchauffer le four à 180° (th.6).

*Fondre doucement le chocolat au bain marie avec le beurre.

*Dans un saladier battre les oeufs et le sucre pendant 7mn environ. Ajouter le mélange chocolat - beurre fondu tout en battant.

*Dans un second récipient mélanger la farine tamisée et la levure. Incorporer petit à petit au mélange au chocolat. Ajouter les noix concassées et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

*Verser dans un moule à manqué beurré et cuire 20mn.


*Démouler à la sortie du four et régalez - vous.

*Ce gâteau se transforme en Brownie si vous le placez deux heures au frais après son refroidissement.

3 commentaires:

  1. Oh alors ce gâteau doit être délicieux !! A tester absolument ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. Testé et approuvé par ma fille pour ses 13 ans.
    Mais largement de quoi manger à 8 et plus

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails