Une petite entrée toute fraîche, légère pour la ligne et hyper rapide à préparer que demander de plus ???
Gaspacho Andalou :
Pour 1 litre et demi de gaspacho il vous faudra :
700gr de tomates bien mûres
1 concombre
1 poivron rouge
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
15cl de vinaigre de Xérès
100gr de mie de pain de la veille
20cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
*Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole et plonger les tomates 20secondes dans l'eau bouillante. Les rafraîchir immédiatement sous l'eau froide.
*Eplucher les tomates, le concombre, l'oignon et les gousses d'ail, laver et épépiner le poivron. Couper ces légumes en petits morceaux.
*Mettre les légumes à macérer avec le vinaigre, la mie de pain, du sel et du poivre. Filmer et réserver au frais 6 heures au minimum.
*Egoutter les légumes et la mie de pain. Mixer le tout en versant l'huile d'olive petit à petit.
*Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
*Déguster en trempant un morceaux de bon pain ou simplement à la paille ou à la cuillère.
A tester avec les p'tits loups,
RépondreSupprimermerci de ta visite, bisous, Mamouzette
coucou Caroline
RépondreSupprimerune belle entrée toute en fraîcheur
bravo ma douce
bisous
buddlehia
J'aime beaucoup cette version froide de la soupe ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci beaucoup les filles.
RépondreSupprimerMamouzette, si tu testes pour tes enfants j'espère qu'ils aiment l'ail !!!