Ce sandwich est certainement celui que je préfère. Des crudités, de l'huile d'olive, des anchois. Pour un petit pique nique sur le pouce il est tout simplement parfait.
Pan Bagnat :
Pour 2 personnes il vous faudra :
Commander à votre boulanger préféré 2 pains à pan bagnat ronds
1 belle tomate
quelques feuilles de salade
2 oeufs durs
1 petite boîte de thon à l'huile
quelques filets d'anchois dessalés
1 oignon blanc coupé en rondelles
des olives noires de préférence de nice
de l'huile d'olive, un peu de vinaigre, sel et poivre.
Préparation :
* Couper les pan bagnat en deux dans l'épaisseur.
*Préparer une petite vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre le sel et le poivre. En badigeonner les 4 morceaux de pain.
*Disposer sur la face non bombée les feuilles de salade, des rondelles de tomates, d'oignon et d'oeufs, le thon égoutté et émietté, les anchois (sans l'arête ), quelques olives.
*Recouvrir du chapeau de pain et tasser un peu.
*Déguster tout de suite ou enfermer les pans bagnat dans du papier sulfurisé pour un petit pique nique.
Je suis d'accord, ce sandwich est un délice !
RépondreSupprimerMoi aussi c'est mon sandwich préféré,
RépondreSupprimerbonne nuit, bisous, Mamouzette
Cette petite merveille sent bon l'été, les vacances ! Bonne journée !
RépondreSupprimer