vendredi 6 août 2010

Panna Cotta à la Confiture de Lait et aux Pêches

Un délicieux mariage entre l'onctuosité de la confiture de lait et la fraîcheur des pêches. Fermez les yeux et savourez !!!!

Panna Cotta à la Confiture de Lait et aux Pêches :


Pour 6 Panna Cotta il vous faudra :

Pour la gelée de pêches :

2 pêches jaunes ou blanches ou une de chaque c'est au choix.

35 cl d'eau

110gr de sucre

1 feuille de gélatine

Pour la Panna Cotta à la Confiture de Lait :

60cl de de crème liquide

12 c. à café de confiture de lait

3 feuilles de gélatine

Préparation :


*Dans un premier temps préparer la gelée de pêches :

Mettre la feuille gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau.
Rincer les pêches, les couper en 2 et retirer le noyau.
Lorsque le sirop commence à bouillir faire pocher les pêches ( avec leur peau ) 3 mn dans le sirop.
Retirer les pêches, les égoutter, les laisser un peu refroidir avant de les peler et de les couper en petits morceaux.
Répartir les morceaux de pêches au fond de verrines.
Garder 1/3 du sirop et ajouter la feuille de gélatine égouttée. Bien mélanger et répartir ce sirop sur les pêches.
Filmer et mettre au frais au moins 2 heures.

*Lorsque la gelée est à la consistance souhaitée préparer la Panna Cotta :

Mettre les 3 feuilles gélatine à ramollir dans de l'eau froide
Porter la crème à ébullition et laisser frémir doucement 5 mn.
Hors du feu ajouter 6c. à café de confiture du lait  et la gélatine égoutée.
Mélanger bien.
Laisser refroidir et verser sur la gelée de pêches.
Filmer et mettre au frais encore 2 heures.
Au moment de servir ajouter 1c. à café de confiture de lait sur chaque verrine.


2 commentaires:

  1. Je craque pour ce dessert à la confiture de lait ! Ca doit être bien gourmand ! Bonnne journée bises !

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