Les fruits rouges disparaîtront bientôt de nos étales j'ai donc tenu à les mettre une nouvelle fois à l 'honneur.
Tiramisu Glacé aux Fruits Rouges :
Pour 6 à 8 personnes il vous faudra :
1paquet de Biscuits Roses de Reims
3oeufs + 2 jaunes ( on fouette rapidement les blancs restants avec un peu de sel on met dans un sac congélation, on date et on conserve maxi 6 mois au congélo pour préparer des macarons ou une nouvelle recette à base de blancs d'oeufs )
1gousse de vanille
200gr de sucre
40cl de crème liquide entière
350gr de fruits rouges mélangés ( fraises, framboises, myrtilles, groseilles )
10cl de vin blanc pétillant ou de champomy si les enfants ont "accès" à cette tuerie.
Préparation :
*Rincer délicatement les fruits, les sécher, les équeuter et couper les fraises en 4.
*Placer la crème liquide au congélateur durant 8 mn avec un saladier ( pour faciliter le montage de la crème en chantilly ).
*Pendant ce temps mettre les oeufs battus, les jaunes battus, le sucre et la gousse de vanille égrainée dans un bol au dessus d'un bain marie. Fouetter durant 5 à 8 mn le temps que le mélange soit onctueux et mousseux. Retirer du bain-marie.
*Fouetter la crème en chantilly et incorporer la au mélange oeufs + sucre.
*Recouvrir de crème puis de Biscuits Roses, arroser à nouveau d'un peu de vin pétillant, placer l'autre moitié de fruits rouges et terminer par le reste de crème. Faire prendre 6 heures au congélateur au moins.
*Démouler et servir bien frais.
Astuce : au moment du démoulage placer le moule à cake dans de l'eau chaude et démouler .
Magnifique résultat, ce devait être délicieux !
RépondreSupprimerMagnifique !
RépondreSupprimerBisous et bravo !