samedi 14 août 2010

Masala de Crevettes

Le masala de crevettes est un classique de la cuisine indienne. Alors si comme moi vous adorez la cuisine épicée laissez vous surprendre par cette petite recette toute simple. 

Masala de Crevettes : 

pour 6 personnes il vous faudra : 

24 crevettes

2oignons

2cm de gingembre frais

1c. à soupe de jus de citron

1.5c. à soupe de coriandre en poudre

8c. à soupe de noix de coco râpée

1/4c. à café de cumin en poudre

1c. à café de curry en poudre

1 pincée de curcuma

1/4c. à café de piment rouge en poudre

6c. à soupe d'huile

sel et poivre


 Préparation :

*Décortiquer, inciser le dos et rincer les crevettes.

*Eplucher les oignons. Détailler les en fines lamelles.

*Peler, laver et hacher le gingembre.

*Dans une poêle, chauffer 3c. à soupe d'huile à feu moyen. Ajouter la moitié des oignons et faire dorer 2mn. Ajouter la noix de coco et faire griller 2 à 3mn en mélangeant puis incorporer la coriandre et cuire encore 2mn. Ajouter le jus de citron, le poivre, 1/4 du curry et cuire 1mn toujours en mélangeant. Retirer la poêle du feu et mixer son contenu avec 35cl d'eau.

*Chauffer 2c. à soupe d'huile dans une casserole à feu vif. Y faire revenir l'autre moitié des oignons durant 3mn, incorporer le reste du curry et le gingembre et poursuivre la cuisson 1mn. Ajouter la sauce à la noix de coco, le piment et le curcuma. Compléter avec 35 cl et saler. Porter à ébullition et cuire à feu vif durant 5mn.

*Incorporer les crevettes et poursuivre la cuisson 7mn.

Ce plat s'accompagne de riz ou de quinoa ou mieux encore de galettes indiennes.

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