samedi 12 novembre 2011

Gâteau Petit Brun et Chocolat



Bien que ce gâteau contienne du café, il souffle dessus un parfum d' enfance, de douceur, de tendres souvenirs. C' est normal, c' est la recette de ma maman. Allez, on passe à la recette ???

Pour un gâteau Petit Brun et Chocolat il vous faudra :

1 paquet de biscuits Petit Brun
300 gr de chocolat à 70 % de cacao
80 gr de beurre
1 bon café fort mais froid en quantité suffisante pour arroser les biscuits.

Préparation :

* Préparer votre café et le laisser refroidir.

* Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Lisser le mélange à la spatule.

* Dans un plat à cake ( préalablement tapisser de papier film ), disposer une couche de biscuits, arroser de café et napper généreusement de chocolat fondu puis répeter cette étape dans l' ordre : biscuits, café, chocolat jusqu' à épuisement des ingrédients.

* Réserver 2 heures minimun au réfrigérateur.

* Démouler et déguster en solo ou accompagné d' une boule de glace vanille et d' un petit café.

* Merci Maman.





13 commentaires:

  1. un petit gateau bien délicieux et facile bisous

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  2. Ca me tenterai s'il n'y avait le trempage dans le café...

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  3. Merci Evelyne et Milonguera;

    Milonguera peut être est il possible de remplacer le café par un petit chocolat au lait :).

    bisous et bon week end

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  4. Merci beaucoup pour ce dessert qui rappelle l'enfance...j'adore et merci pour ton adresse de resto..Promis si un jour je viens dasn ton joli coin, j'y vais. En plus des rognons avec des girolles, cela doit être extra. Hop, avant de partir, je me prends une petite part. Bon week-end !!!

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  5. Oups, ...c'est " dans "..bon, j'adore ton dessert ( sourire )

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  6. Oh oui c'est vraiment une gourmandise qui me rappelle mon enfance aussi !!! Merci du partage !
    Bonne soirée

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  7. un vrai délice ! je note pour en faire profiter les loulous ! ;-)

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  8. bonjour Caroline!
    je tombe sur ton blog et ta recette en cherchant une photo des petits bruns.
    je vais m'empresser de la réaliser.
    merci pour cette merveille de simplicité.

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  9. Bonjour Valkyrie,

    J' espère que tu t' es régalé. Tiens moi au courant ....

    Amitiés

    Caroline

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    1. et voilà c'est fait!! (sans beurre toutefois, je n'en consomme pas)
      http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2013/06/30/27528867.html

      en te remerciant pour cette très bonne recette, ainsi que ta maman du coup!! :)

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  10. Bonjour,

    Je cherche une photo de Petit Brun pour illustrer une recette de mon blog, http://lappeldelafournee.fr M'autorisez-vous à utiliser la vôtre, en citant votre blog et en faisant un lien ?
    Merci et bravo pour cette jolie recette.

    Hélène

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    1. Bonsoir Hélène,

      Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.
      Au sujet de cette photo il n' y a aucun soucis, vous pouvez la prendre si elle vous plaît.

      A très bientôt et bonne soirée.

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