mercredi 11 août 2010

Riz au lait à l' Indienne

Si vous aimez le riz au lait, je vous propose ce soir une recette de cette spécialité plus parfumée, toujours aussi onctueuse et tellement savoureuse qu'il serait vraiment dommage de passer à côté. 

Riz au Lait à l' Indienne : 

 Pour 6 petites verrines ou 4 grandes il vous faudra :

1 poignée de raisin blond sec

100gr de riz Basmati

80gr de cassonade

600ml de lait ( entier c'est mieux )

100ml de crème liquide ( entière c'est mieux aussi )

1 bâton de cannelle

5 capsules de cardamome

4 ou 6 c. à soupe de cassonade.


Préparation :

* Réhydrater les raisins dans un peu d'eau chaude.

* Verser le lait, le riz, la cassonade, la cannelle et la cardamome dans une casserole à fond épais et faire chauffer 10mn à feu moyen en remuant sans arrêt.

* Après 10mn, ajouter la crème liquide et le raisin égoutté. Poursuivre la cuisson encore 12mn toujours en remuant. Il doit rester encore un peu de crème.

* Retirer la cardamome et la cannelle et répartir dans 4 ou 6 verrines allant au four.

* Saupoudrer chaque verrine de cassonade et faire caraméliser sous le grill en surveillant durant quelques minutes.

Ce riz au lait se déguste tiède ou froid.



6 commentaires:

  1. Très tentant ce petit riz au lait parfumé ! Bravo pour ce très joli blog que je découvre avec plaisir !

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  2. cette version parfumée me séduit beaucoup, elle doit être succulente
    bonne journée

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  3. Merci beaucoup. Effectivement ce riz au lait est riche en saveur ce qui donne à ce classique une pointe d'originalité.

    à très bientôt

    caroline

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  4. super caroline ! ce dessert
    j'adore !
    bisous
    buddlehia

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  5. j'aime beaucoup le riz au lait! celui ci est tres parfumé, il me plait beaucoup!

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  6. Je n'ai qu'un mot à dire : divin !!!!! Bonne journée !

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