C'est lors d'un petit séjour sur l'île de la Réunion que j'ai pu découvrir une cuisine belle et riche en saveurs. Les étales des marchés regorgent de légumes et de fruits qui m'étaient alors inconnus. De retour en métropole j'ai eu l'occasion de tomber dans une épicerie asiatique sur des chouchou et du boucané. Le chouchou est un légume qui ne ressemble à aucun autre de part sa forme mais il est surtout très simple à cuisiner. D'un point de vue gustatif il ressemble à la courgette. Le chouchou s'associe à merveille au boucané ( lard fumé en métropole ).
Gratin de Chouchou Boucané :
pour 6 personnes il vous faudra :
200gr de boucané, 3 chouchoux ou christophines, 6 gousses d'ail, 4 oignons, du gruyère râpé, 1 morceaux de la taille d'un pouce de gingembre, sel - poivre, beurre, huile.
200gr de boucané, 3 chouchoux ou christophines, 6 gousses d'ail, 4 oignons, du gruyère râpé, 1 morceaux de la taille d'un pouce de gingembre, sel - poivre, beurre, huile.
Une recette pleine de couleurs et de saveurs !
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