jeudi 2 septembre 2010

Les Figues de Solliès à la Frangipane

Je vous parlais lors de cette recette de l'arrivée des figues de Solliès, elles sont au top. Donc comme convenu je partage avec vous une nouvelle recette de figues ( et ce ne sera pas la dernière).
C'est simple, je les adore.
Aujourd'hui c'est une version sucrée au menu : Les Figues de Solliès à la Frangipane.


Pour cette douceur il vous faudra :

100gr de poudre d'amandes
100gr de beurre
100gr de sucre
2 oeufs
1 pâte feuilletée
12 à 15 belles figues de Solliès
un peu de miel.

Préparation :

* Torréfier à sec la poudre d'amandes. Elle doit juste dorer cela va permettre de faire ressortir le parfum des amandes. Cette étape est donc primordiale.

*Disposer la pâte feuilletée dans votre plat à tarte, piquer le fond à la fourchette. Préchauffer votre four à 210°.

* Battre le beurre en pommade. Dans un récipient mélanger le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter cette poudre petit à petit au beurre en mélangeant. Incorporer les oeufs 1 à 1. Vous devez obtenir une texture homogène et assez fluide ( au besoin ajouter un oeuf si votre frangipane ne vous semble pas assez fluide ).  

* Verser cette préparation sur le fond de pâte feuilletée.

* Laver, sécher et couper en 4 les figues.  Les disposer joliment sur le fond de tarte.

* Arroser d'un filet de miel.

*Cuire 25mn environ. La pâte doit être bien dorée.

* Régalez-vous.

2 commentaires:

  1. C'est très beau, et je suppose très bon. L'amande doit aussi bien se marier avec les figues !

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