mercredi 22 septembre 2010

Rognons d' Agneau en Persillade

Je pense ne pas faire beaucoup l' unanimité avec cette recette mais, sincèrement nous nous sommes régalés. Comme pour les enfants, il faudra goûter avant de dire " j'aime pas ". C'est encore à Mr Gourmand que nous devons le choix de la recette ( mais toujours pas la réalisation ) il l'a pioché dans le numéro spécial de " Saveurs " ( le best of 2010 ).

Pour 4 gourmands il vous faudra : 


12 rognons d'agneau à commander chez votre boucher ( demandez lui de retirer la membrane et de les couper en 2 ).
100gr de beurre salé
2c. à soupe de persil haché
2gousses d'ail
1c. à soupe de pastis
400gr de pomme de terre ratte
sel et poivre.

Préparation : 

* Laver les pommes de terre ne les éplucher pas et les cuire 15mn dans l'eau bouillante.

* Préchauffer le four th.6.

* Eplucher et hacher l'ail. Le mélanger dans un bol avec 80gr de beurre mou, le pastis, le persil, du sel et du poivre. 

* Monter les rognons sur des brochettes, les assaisonner. Les cuire 30mn au four.

*Pendant ce temps, égoutter les rattes, les faire revenir 10mn dans une poêle avec le reste du beurre.

* Au moment de servir, répartir la persillade sur les brochettes et servir accompagné des rattes.

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