dimanche 19 septembre 2010

Pommes au Boudin

Parfois dans ma cuisine c'est Mr Gourmand qui passe au fourneaux et c'est également lui qui décide du menu. Cette fois-ci il n'a pas vêtu son tablier de chef, il a simplement feuilleté le dernier numéro de "SAVEURS" et a chuchoté un petit " hum, tiens ça doit pas être mauvais ". Du coup, Mlle Gourmande soucieuse du bien être de Mr Gourmand a vite acheté 4 petites pommes et du boudin. Et ni une ni deux la v'là à éplucher ses p'tites Golden. 


Pour 4 personnes il vous faudra : 

4 golden du Limousin
4 boudins aux châtaignes ( pas trouver j'ai remplacé par du boudin à la crème )
40gr de beurre
sel poivre


Préparation :


*Préchauffer le four à 220°.

*Couper les pommes au 2/3 et vider les ( mais pas trop au risque de les voir s'écraser à la cuisson ). Saler et poivrer, puis déposer une noix de beurre au centre.

*Recouvrir chaque pomme de son chapeau, les déposer dans un plat à gratin beurré puis les mettre 20mn au four.


*Pendant ce temps, retirer la peau des boudins et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec le reste de beurre une dizaine de minutes afin de les griller légèrement.

*Quand les pommes sont presque cuites, les remplir de boudin puis, les remettre 5mn au four.


Verdict : L'air de rien ces petites pommes tiennent bien au corps, la prochaine fois pour combler de joie Mr Gourmand je retirai d'avantage de pomme.

4 commentaires:

  1. J'adore le boudin aux pommes et ta présentation est géniale, un grand bravo à Mr
    la saison du boudin commence, on va donc pouvoir la faire aussi,
    bonne journée, merci de ta visite, bisous, Mamouzette

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  2. C'est sur que cela doit etre super bon ...
    pour te répondre le lait fermenté je le trouve en supermarché et en France certainement à coté du lait frais .
    bonne journée

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  3. C'est super original !!!! Bravo Mr Gourmand!!!! Bonne fin de journée !

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