Cet article va certainement me prendre plus de temps à rédiger que le temps passé à réaliser cette recette 5mn chrono ( si on retire le temps de pause de 24 heures ).
J'ai pioché cette recette dans le dernier numéro de " Elle à Table " qui consacre un article sur Frédéric Anton ( l'un des jurés de Master Chef ). J'avais tous les ingrédients à la maison, je me suis donc laissée tenter ( j'avais surtout envie d'essayer une recette de grand chef rapide et simple ).
Donc pour celles et ceux qui n'ont pas le dernier numéro de ce magazine voici un petit avant goût.
Tomate à l'Huile d'Olive parfumée à la Vanille et Zestes de Citrons Vert par Frédéric Anton :
pour 4 personnes il vous faudra :
*2 grosses tomates coeur de boeuf
*20cl d'huile d'olive parfumée
*4 gousses de vanille ( je n'en est utilisée que 2 c'était déjà bien parfumé )
*2 citrons verts bio
* fleur de sel - poivre
Préparation :
*La veille : fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur, récupérer les graines et conserver les gousses. Laver, sécher et râper les zestes des citrons verts, les conserver dans une boite hermétique au frais. Presser le jus des citrons et le mettre dans un bol. Saler et poivrer, ajouter l'huile d'olive et mélanger, incorporer les graines et les gousses de vanille, filmer et laisser infuser 24 heures au frais.
*Le jour même : plonger les tomates dans de l'eau bouillante 10secondes, puis les rafraîchir dans de l'eau glacée, égoutter les, ôter la peau et trancher les dans la longueur en rondelle de 1.5cm.
Déposer les rondelles sur 4 assiettes, verser dessus la vinaigrette vanillée, parsemer des zestes de citrons réservés, de fleur de sel et de poivre concassé. Servir aussitôt.
Bien contente de découvrir ta cuisine ...
RépondreSupprimerBon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥
Je n'ai encore pas eu le temps de me pencher sur ce magazine (j'y suis abonnée). Belle présentation et joli changement de look de ton blog ! Bises !
RépondreSupprimerbelle présentation et magnifique recette
RépondreSupprimerje suis complètement séduite
bonne journée
Tiens, un changement de design ! C'est très joli. Bravo pour cette recette, quel beau résultat !
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