dimanche 8 août 2010

Fruits Frais au sirop de Gingembre

Il fait chaud, il fait de plus en plus chaud. Je vous propose donc pour vous rafraîchir un peu une salade de fruits très rafraîchissante et légèrement épicée. Attention le gingembre peut déplaire à certaines personnes surtout aux enfants, proposez donc le sirop à part.

Fruits Frais au sirop de Gingembre


Pour 6 personnes il vous faudra :

un  bon melon
1 pêche
1 brugnon
ou tout autre fruit de saison.
3 cm de gingembre frais râpé
80gr de sucre+ 1c. à café
8cl d'eau

Préparation :

* Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle. Verser 1 c. à soupe de gingembre râpé et laisser dorer quelques secondes puis, saupoudrer avec la c. à café de sucre pour caraméliser. Réserver et laisser refroidir. 

*Dans une petite casserole, porter 80gr de sucre et 8 cl d'eau à ébullition avec le restant de gingembre râpé. Laisser mijoter 3mn.  Passer le sirop au travers d'une passoire très fine et laisser refroidir.

*Eplucher les fruits et les couper en petits cubes. 

*Verser le sirop sur les fruits, mélanger et garder au frais. 

*Au dernier moment parsemer de gingembre frit.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails