lundi 9 août 2010

Pan Bagnat

Ce sandwich est certainement celui que je préfère. Des crudités, de l'huile d'olive, des anchois. Pour un petit pique nique sur le pouce il est tout simplement parfait.

Pan Bagnat :

Pour 2 personnes il vous faudra :

Commander à votre boulanger préféré 2 pains à pan bagnat ronds

1 belle tomate

quelques feuilles de salade

2 oeufs durs

1 petite boîte de thon à l'huile

quelques filets d'anchois dessalés

1 oignon blanc coupé en rondelles

des olives noires de préférence de nice

de l'huile d'olive, un peu de vinaigre, sel et poivre.

Préparation :

* Couper les pan bagnat en deux dans l'épaisseur.

*Préparer une petite vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre le sel et le poivre. En badigeonner les 4 morceaux de pain.

*Disposer sur la face non bombée les feuilles de salade, des rondelles de tomates, d'oignon et d'oeufs, le thon égoutté et  émietté, les anchois (sans l'arête ), quelques olives.

*Recouvrir du chapeau de pain et tasser un peu.

*Déguster tout de suite ou enfermer les pans bagnat dans du papier sulfurisé pour un petit pique nique.

3 commentaires:

  1. Je suis d'accord, ce sandwich est un délice !

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi c'est mon sandwich préféré,
    bonne nuit, bisous, Mamouzette

    RépondreSupprimer
  3. Cette petite merveille sent bon l'été, les vacances ! Bonne journée !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails