dimanche 1 août 2010

Gaspacho Andalou

Une petite entrée toute fraîche, légère pour la ligne et hyper rapide à préparer que demander de plus ???

Gaspacho Andalou :

Pour 1 litre et demi de gaspacho il vous faudra :

700gr de tomates bien mûres

1 concombre

1 poivron rouge

1 oignon blanc

3 gousses d'ail

15cl de vinaigre de Xérès

100gr de mie de pain de la veille

20cl d'huile d'olive

sel et poivre 

Préparation : 

 *Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole et plonger les tomates 20secondes dans l'eau bouillante. Les rafraîchir immédiatement sous l'eau froide.

*Eplucher les tomates, le concombre, l'oignon et les gousses d'ail, laver et épépiner le poivron. Couper ces légumes en petits morceaux.

*Mettre les légumes à macérer avec le vinaigre, la mie de pain, du sel et du poivre. Filmer et réserver au frais 6 heures au minimum.

*Egoutter les légumes et la mie de pain. Mixer le tout en versant l'huile d'olive petit à petit.

*Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

*Déguster en trempant un morceaux de bon pain ou simplement à la paille ou à la cuillère. 

4 commentaires:

  1. A tester avec les p'tits loups,
    merci de ta visite, bisous, Mamouzette

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  2. coucou Caroline
    une belle entrée toute en fraîcheur
    bravo ma douce
    bisous
    buddlehia

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  3. J'aime beaucoup cette version froide de la soupe ! Bonne soirée !

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  4. Merci beaucoup les filles.

    Mamouzette, si tu testes pour tes enfants j'espère qu'ils aiment l'ail !!!

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