jeudi 13 mai 2010

Spéculooooooooooooooos

Des petits biscuits au croustillant inimitable, un parfum d'exotisme pour ces petites bouchées à déguster à l'heure du thé ou du café.

Spéculooooooooooos :

Pour une vingtaine de biscuits il vous faudra :

100gr de farine

70gr de cassonade

35gr de beurre demi -sel mou

25cl de jus d'orange maison

1/2 c à café de levure

1/2 c à café de muscade

1/2 c à café de gingembre en poudre

1/2 c à café de cannelle


Préparation :

* Réunir la farine, la levure et les épices dans un saladier.

* Ajouter le beurre mou en morceaux et travailler comme une pâte sablée.

* Verser le jus d'orange et former une boule.

* Filmer et réserver une heure au réfrigérateur.

* Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson ( c'est nettement plus simple car la pâte colle beaucoup) sur 3mm d'épaisseur.

* Remettre au frais 30mn. Préchauffer le four à 160°.

* Découper à l'emporte pièce.

* Cuire 10mn dans le four chaud.

* Laisser refroidir les spéculooooooooooooooos.


Petit conseil dégustation : conserver dans une boîte à biscuits ils seront meilleurs le lendemain.


4 commentaires:

  1. Des biscuits devenus classiques mais ô combien délicieux ! Sympa l'utilisation du jus d'orange dans la recette..

    RépondreSupprimer
  2. Miam, belle recette, j'adore ces biscuits !

    RépondreSupprimer
  3. merci beaucoup caro si tu as l'occasion d'en faire tu verras il sont délicieux.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails