Des petits biscuits au croustillant inimitable, un parfum d'exotisme pour ces petites bouchées à déguster à l'heure du thé ou du café.
Spéculooooooooooos :
Pour une vingtaine de biscuits il vous faudra :
100gr de farine
70gr de cassonade
35gr de beurre demi -sel mou
25cl de jus d'orange maison
1/2 c à café de levure
1/2 c à café de muscade
1/2 c à café de gingembre en poudre
1/2 c à café de cannelle
Préparation :
* Réunir la farine, la levure et les épices dans un saladier.
* Ajouter le beurre mou en morceaux et travailler comme une pâte sablée.
* Verser le jus d'orange et former une boule.
* Filmer et réserver une heure au réfrigérateur.
* Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson ( c'est nettement plus simple car la pâte colle beaucoup) sur 3mm d'épaisseur.
* Remettre au frais 30mn. Préchauffer le four à 160°.
* Découper à l'emporte pièce.
* Cuire 10mn dans le four chaud.
* Laisser refroidir les spéculooooooooooooooos.
Petit conseil dégustation : conserver dans une boîte à biscuits ils seront meilleurs le lendemain.
Des biscuits devenus classiques mais ô combien délicieux ! Sympa l'utilisation du jus d'orange dans la recette..
RépondreSupprimerMerci
RépondreSupprimerMiam, belle recette, j'adore ces biscuits !
RépondreSupprimermerci beaucoup caro si tu as l'occasion d'en faire tu verras il sont délicieux.
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