Pour environ 20 pièces il vous faudra :
1 rouleau de pâte feuilletée
60gr de parmesan râpé
60gr de petites olives noires dénoyautées
6 quartiers de tomates confites à l'huile
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre.
Préparation :
*Hacher les olives et les tomates confites au robot.
*Mélanger-les dans un bol avec le parmesan , l'huile d'olive, du poivre et un peu de sel. Couper les extrémités de la pâte feuilletée pour obtenir un grand carré.
*Etaler le mélange sur toute la surface de la pâte, puis rouler la pâte délicatement en partant de 2 côtés opposés vers le centre.
*Une fois roulée, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf pour la souder. Trancher la pâte en tronçons de 5mm d'épaisseur environ. Préchauffer le four à 180°.
*Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Puis badigeonner individuellement les feuilletés de jaune d'oeuf.
*Cuire 10 à12 mn. Ils doivent avoir une jolie couleur dorée.
*Laisser refroidir avant de déguster.
OUAW c'est fou tous ce que tu cuisine. Mais en plus ce n'est pour autant des recettes d'une grande simplicité que tu élabore là.
RépondreSupprimerJ'aime bien c'est original et ça donne faim surtout !! haha voilà l'essentiel lorsqu'on est gourmande.
:) merci de me suivre, si tu le permet j'en ferais autant avec le tien. J'aime bien découvrir l'univers de chacun.
à très bientôt.
et oui, la simplicité est souvent mon mot d'ordre et en cuisine encore plus, je fais en fonction du matériel que je dispose, bien obligé de s'adapter.
RépondreSupprimerIl est evidement que tu peux continuer à me suivre.
à très bientôt