samedi 29 mai 2010

Clafoutis aux Cerises

Hum enfin des cerises, mon fruit préféré !!! Cette année, j'ai beaucoup de chance elles me sont offertes par mon gentil beau frère.

Clafoutis aux Cerises :

Pour 6 personnes il vous faudra :


600gr de cerises

4oeufs

120gr de sucre roux + 4 C. à soupe pour les fruits et le moule

120gr de farine

30cl de lait

30gr de beurre salé pour le moule

Sucre glace pour le service

Préparation : 

*Préchauffer le four à 210°. Beurrer un plat à gratin, le saupoudrer de 2 C.à soupe de sucre roux. 

*Laver les cerises. Equeuter-les et égoutter les bien. ( garder les noyaux ils apportent du goût ). 

*Disposer-les dans le plat et les saupoudrer de 2C. à soupe de sucre roux.

*Dans un saladier battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine en pluie et remuer. Verser doucement le lait. Mélanger bien.

*Verser la pâte obtenue sur les cerises et enfourner 35 mn.

*Laisser le clafoutis refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster.

4 commentaires:

  1. Tu as bien de la chance d'avoir eu des cerises gratuitement (vu le prix à lequel ont les trouve !) Il est vrai que c'est un fruit délicieux :p Et en clafoutis, c'est certes classiques mais ô combien délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. Et oui effectivement, pour le coup je suis une sacrée venarde. Je n'ai plus qu'à les cuisiner, je n'ai même pas besoin d'aller les cueillir (heureusement d'ailleurs car le panier aurait beaucoup de mal à se remplir au rythme de 5 dans ma bouche et 1 dans le panier lol)

    RépondreSupprimer
  3. =) la chance, c'est un régal. J'adore ce dessert, les cerises nature aussi me plaise également.

    RépondreSupprimer
  4. moi aussi j'attends les cerises avec impatience. Et cette année j'ai eu bcp e chance !!!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails