samedi 22 mai 2010

Pâte Sablée aux Amandes Parfumée à la Fleur de Sel Très Croustillante

Voici une recette de pâte sablée "salée " idéale pour réaliser toutes vos tartes sucrées.
Cela vous fait certainement sourire du sel dans les desserts mais je vous promets qu'une simple pincée de  Fleur de Sel rajoutera une délicieuse note à certains desserts. Alors pourquoi ne pas la rajouter directement dans vos pâtes sablées ???

Pâte Sablée aux Amandes Parfumée à la Fleur de Sel Très Croustillante :



Pour un fond de tarte il vous faudra :

120gr de beurre coupé en dés

60gr de poudre d'amandes

60gr de cassonade

120gr de farine

1 grosse pincée de fleur de sel

Préparation :

*Mélanger les ingrédients à la main pour former une boule. Réserver 15mn au frais.

*Préchauffer le four à 180 °, beurrer un moule à tarte à fond amovible ( très important car cette pâte est très délicate et donc difficile à démouler ).

*Etaler la pâte directement dans votre moule car elle est très friable.

*Enfourner 20mn. La pâte doit juste dorée.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails