mardi 18 mai 2010

Curry d' Agneau aux Noix de Cajou

Voici une recette extraite du magazine " Saveur" consacré à l'agneau, une viande succulente et savoureuse. 


Curry d'Agneau aux Noix de Cajou :

Pour 6 personnes il vous faudra :

1.2 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux

120 gr de noix de cajou

80 gr de noix de coco rapée

1 c à café de graines de coriandre

1 c à soupe de curry

30 gr de gigembre frais

1 piment rouge

1 c à soupe de graine de cumin

1/2 bâton de cannelle

4 gousses d'ail

1 oignon

5 cl d'huile d'olive

15 cl de crème de coco

sel

Préparation :

* Faire griller à sec sur feu doux la moitié des noix de cajou, la noix de coco rapée, la cannelle, le curry, les graines de coriandre et de cumin, le gingembre et le piment haché durant une dizaine de minutes.

* Lorsque le mélange commence à dorer ajouter les gousses d' ail et l' oignon cuire toujours sur feu doux durant 10mn.

* Mixer le tout au robot.

* Saisir l'agneau dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter la pâte d'épices et faire revenir 3mn . Ajouter la crème de coco, du sel et 50 cl d'eau.

* Couvrir la cocotte et cuire 1 h 15 environ en remuant de temps en temps.

* En fin de cuisson ajouter le reste de  noix de cajou et parsemer de coriandre fraîche ciselée.

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