Voici une petite recette toute simple réalisée pour le grand Homer qui partage ma vie.
Donuts au four :
Pour une vingtaine de donuts il vous faudra :
180 ml de lait à température ambiante
2 c à café de levure du boulanger déshydratée
70 gr de sucre
2 oeufs battus
420 gr de farine t65 ( la spéciale brioche dispo en grande surface )
1 c à café de sel
60 gr de beurre mou ( surtout pas fondu)
Préparation :
*Si vous avez une map c'est le moment de la sortir. Y placer tous les ingrédients dans cet ordre et programmez le programme pâte.
*Et si comme moi, vous préférez sentir la pâte se façonner entre vos mains et bien, commencez par faire un puit avec la farine.
*Puis comme avec la map versez tous les autres ingrédients au centre du puit et commencez à pétrir durant environ 15 mn.
* Puis laissez reposer votre pâte 1h30 dans un endroit assez chaud et non ventilé. Elle doit doubler de volume.
*Une fois, votre pâte reposée, la placer sur votre plan de travail fariné et l'abaisser sur 1 cm d'épaisseur.
*Découpez des cercles à l'emporte pièce et utilisez un petit verre pour le trou au centre.
*Déposez les donuts sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, les faire lever encore une bonne 1/2 heure.
*Préchauffez votre four à 180°.
*Enfournez les donuts pour 8 à 10mn ils doivent à peine dorer, laissez les ensuite refroidir sur une grille.
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
200gr de sucre glace
quelques gouttes de jus de citron
colorant alimentaire
* Mélanger tous les ingrédients. Nappez les donuts du mélange.Et laissez durcir à Température ambiante.
Ces donuts se tiennent très bien 3 à 5 jours dans une boite à biscuits.
ah j'avais déjà tenté la recette des donuts ça a été un vrai désastre, ça ressembler surtout à des bretzels je trouvais.
RépondreSupprimerFaudrait ptètre que je tente ta recette :)
le plus important c'est le pétrissage et le repos. Sans cela ça ne peut pas fonctionner. Dc patiente !!!
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