dimanche 30 mai 2010

La Tarte Tentation

Après la Tarte Alliance qui était le mariage entre la Fraise Gariguette et la Crème au  Caramel au Beurre Salé voici la Tarte Tentation  où la fraise (toujours gariguette) est associée cette fois-ci aux Biscuits Roses de Reims et au Chocolat Blanc. Vous n' y résisterez pas !!!


La Tarte Tentation :


Pour 6 à 8 personnes il vous faudra :


400gr de fraises gariguettes


1 paquet de Biscuits Roses de Reims (275gr )


1 oeuf


100gr de beurre mou en morceaux


50gr de poudre d'amandes


50gr de crème fraîche épaisse

160gr de chocolat blanc+20gr pour la déco 

1 feuille de gélatine



Préparation :

*Dans un premier temps préparer la Pâte Sablée aux Biscuits Roses  de Reims :



-Dans un robot,  broyer les Biscuits Roses de Reims en miettes fines, ajouter la poudre d'amandes. Mélanger.
-Ajouter le beurre mou. Mélanger.
-Ajouter l'oeuf. Mélanger à nouveau. Filmer et réserver au frais 1 heure au moins.
-Préchauffer votre four à 160°.
-Etaler la pâte directement dans votre plat à tarte.
-Cuire la pâte 20mn à 160°.
-Laisser refroidir et réserver.

*Ensuite préparer la Ganache au Chocolat Blanc :

-Chauffer à feu doux la crème fraîche épaisse durant 7mn. Stopper la cuisson. Ajouter la gélatine et mélanger vivement.
-Couper les 160gr de chocolat blanc, les plonger dans la crème chaude. Attendre 5 mn avant de mélanger.

* Puis les Copeaux de chocolat blanc :

-A l'aide d'un couteau économe tailler des petits copeaux de chocolat. Réserver.

*Enfin, le Montage :

- " Arroser " la pâte Sablée aux Biscuits Roses de Reims avec la ganache au chocolat blanc. 
-Réserver 5 heures au frais.
-Laver, couper et équeuter les fraises.
-Au moment de servir disposer les fraises  et parsemer de copeaux de chocolat blanc. 

Avec cette recette je participe au concours lancé par Les cuisines de Garance.

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