Verrines d'Asperges vertes sous sa Chantilly Italienne
Pour 12 verrines il vous faudra :
10 asperges vertes pelées et nettoyées
150ml de bouillon de volaille
1 échalote
10 gr de beurre
3 jaunes d'oeufs
20cl de crème liquide
70 gr de très bon Parmesan rapé
10 cl de lait bien froid
sel, poivre
Préparation du flan d'asperges :
* Préchauffer le four à 90°
*Faire fondre l'échalotte finement émincé avec le beurre à feu doux.
* Ajouter les asperges et le bouillon.
*Porter à ébullition. Puis baisser le feu et cuire 10mn.
*Egoutter les asperges et les échalottes en prenant soin de garder un peu de jus de cuisson.
*Mixer l'échalote et les asperges avec votre jus de cuisson restant afin d'obtenir une purée.
*Incorporer les jaunes d'oeufs.
*Couler dans des verrines et cuire au four 40 mn.
Préparation de la chantilly Italienne :
*Verser la crème et le parmesan dans une casserole, cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le parmesan soit fondu.
*Laisseer refroidir et mettre 1 heure au réfrigérateur.
*Détendre l'appareil avec le lait bien froid.
*Assaisonner puis monter en chantilly.
*Déposer sur le flan d'asperges et réserver au frais jusqu'à dégustation.
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