lundi 3 mai 2010

Verrines d' Asperges vertes sous sa Chantilly Italienne

Les asperges vertes sont depuis peu sur nos marchés ni une ni deux, elle vont se transformer d'un coup de baguette magique en un délicieux flan.


Verrines d'Asperges vertes sous sa Chantilly Italienne

Pour 12 verrines il vous faudra :

10 asperges vertes pelées et nettoyées

150ml de bouillon de volaille

1 échalote

10 gr de beurre

3 jaunes d'oeufs


20cl de crème liquide

70 gr de très bon Parmesan rapé

10 cl de lait bien froid

sel, poivre

Préparation du flan d'asperges :

* Préchauffer le four à 90°

*Faire fondre l'échalotte finement émincé avec le beurre à feu doux.

* Ajouter les asperges et le bouillon.

*Porter à ébullition. Puis baisser le feu et cuire 10mn.

*Egoutter les asperges et les échalottes en prenant soin de garder un peu de jus de cuisson.

*Mixer l'échalote et les asperges avec votre jus de cuisson restant afin d'obtenir une purée.

*Incorporer les jaunes d'oeufs.

*Couler dans des verrines et cuire au four 40 mn.

Préparation de la chantilly Italienne :

*Verser la crème et le parmesan dans une casserole, cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le parmesan soit fondu.

*Laisseer refroidir et mettre 1 heure au réfrigérateur.

*Détendre l'appareil avec le lait bien froid.

*Assaisonner puis monter en chantilly.

*Déposer sur le flan d'asperges et réserver au frais jusqu'à dégustation.

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