Ail Confit :
Pour un bocal il vous faudra :
3 têtes d'ail rose ou nouveau
2 branches de thym et de romarin
15 grains de poivre noir
10gr de gros sel
huile d'olive
Préparation :
*Séparer les gousses d'ail des têtes, éliminer les plus petites ( les garder pour une recette ultérieure ).
*Retirer la première peau épaisse de chaque gousse, puis mettez les dans une casserole.
*Ajouter 2 branches de thym, 2 branches de romarin, 15 grains de poivre noir et 10gr de gros sel.
*Couvrir à peine d'huile d'olive.
*Mettre la casserole sur feu très doux : l'huile doit seulement frémier et ne surtout pas bouillir.
*Laisser les gousses d'ail confire durant 45mn à 1Heure.
*Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
*Transvaser dans un bocal. Fermer le bocal et garder le ainsi loin de l'humidité et de la lumière.
*Quand vous en avez besoin prélever les gousses et surtout refermer bien le bocal.
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