vendredi 7 mai 2010
Madeleines Première Recette
Il y a peu une douce odeur a envahit ma maison, un parfum savoureux. L' odeur des gouters de mon enfance : De la vanille, un peu d'orange et le sucre qui caramélise...
Hum, des madeleines.
Prenez bien soin de laisser reposer la pâte 24 heures, les madeleines en ont besoin. Elles ne seront que plus géréreuses.
Madeleines Première Recette :
Pour une vingtaine de madeleines il vous faudra :
120gr de beurre
180gr de sucre
3oeufs
10cl de lait
1 c à café d'essence de vanille
le zeste et le jus d'une orange non traitée
250gr de farine
1 paquet de levure chimique.
Préparation :
*La veille :
* Faites fondre le beurre jusqu'à ce que celui-ci prenne une jolie couleur noisette, retirez aussitôt.
*Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait, la vanille, le zeste et le jus d'orange.
*Tamisez au dessus la farine préalablement mélangée à la levure, mélangez, ajoutez le beurre et laissez reposer la pâte recouverte d'un torchon ou de papier film une nuit au frigo.
*Le lendemain :
*Préchauffez votre four th. 8-9. Versez la pâte dans des moules à madeleines et enfournez 5mn.
*Baissez la température à th. 6 et laissez cuire encore 5 mn jusqu' à ce que les madeleines soient dorées.
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Mmmmm... ça sent bon jusqu'à chez moi :) !
RépondreSupprimerCiloubidouille
Oups,
RépondreSupprimerJe suis une petite tête en l'air, mon premier commentaire et je passe à côté lol.
Merci Cécile pour tes encouragements, ils me vont droit au coeur.
Bonne continuation
Caroline