Le mois de Mai et l'un de mes préférés, il nous prépare doucement à l'été, il fait fleurir nos balcons et jardins, les papillons sont de retour et surtout quel plaisir de flâner sur les marchés. De mon côté, je suis une vénarde tous les samedis matins juste devant mon lieu de travail se déroule le marché paysans. On y trouve des produits des environs, toujours succulents. Et hier, et bien j'ai encore craqué pour une petite barquette de fraises "Gariguette", elles sont succulentes, une chaire tendre, et leur parfum hum, il me fait tourner la tête !!!!
Ma Tarte Alliance :
Pour une tarte il vous faudra :
400gr de fraises Gariguette
1Pâte Sablée aux Amandes Parfumée à la Fleur de Sel
1 pot de Crème au Caramel au Beurre Salé
1 poignée d'amandes mondées
1 peu de caramel : 120gr de sucre, 3 c à soupe d'eau.
Préparation :
*La veille préparer la crème au beurre salé.
*Le jour même, préparer le fond de tarte avec la pâte sablée aux amandes parfumée à la fleur de sel. Laisser refroidir.
*Réaliser le caramel avec 120gr de sucre et 3 c à soupe d'eau. Retirer du feu et incorporer les amandes en mélangeant vivement. Laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson puis, les broyer à l'aide d'un robot ou d'un rouleau à patisserie. Conserver le caramel restant pour la déco.
*Garnir le fond de tarte de crème au caramel au beurre salé.
*Disposer les fraises. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
*Avant le service parsemer la tarte d'éclats d'amandes caramélisées. Refaire chauffer le caramel restant et former à l'aide d'une fourchette des filaments que vous disposerez sur la tarte.
Voilà une tarte qui doit être bien savoureuse..
RépondreSupprimermerci amélie, la tester c'est l'adopter( bon certes ton pèse personne aussi l'adopte !!! )
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