mardi 25 mai 2010

Palets au Parmesan, Olives noires, Basilic et Pignons


Une petite recette de chez Eryn au goût subtil, idéale et rapide pour l'apéro. Il est également possible de réaliser ces palets quelques jours à l'avance à condition de les enfermer dans une boîte hermétique. 
  


Palets Parmesan, Olives noires, Basilic et Pignons

Pour une vingtaine de palets il vous faudra :

200gr de farine

100gr de très bon parmesan rapé

70gr d'olives noires dénoyautées

70gr de pignons de pin

75gr de beurre mou en dés

1oeuf

20gr de basilic

poivre

Préparation :

*Couper les olives en dés. Les faire sécher dans du papier absorbant.

*Préchauffer le four à 175 °.

*Mélanger la farine, le parmesan, le poivre, le basilic et les pignon. Ajouter le beurre mou en dés, l'oeuf et les olives.

*Former une boule. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur environ 8 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte pièces.

*Enfourner 15 à 20mn, ils doivent juste dorer.

*Conserver dans une boîte hermétique.






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