vendredi 21 mai 2010

Le Bounty Géant

J'ai toujours aimé les bounty. Aussi loin que je m'en souvienne, j'ai toujours raffolé de cette noix de coco fondante, savoureuse que l'on rencontre sous cet irrésistible enrobage de chocolat croquant. Seul hic, depuis que j'ai quitté le nid douillet qui m'a vu grandir, il n' y a plus de bounty, ni de mars et autres barres HYPERS sucrées à la maison. Par contre, j'ai toujours dans mes placards de la noix de coco en poudre, du chocolat, du beurre, du sucre glace et du lait concentré sucré. Il n'en fallait pas tant pour réaliser un délicieux Bounty Géant.



Le Bounty Géant :

Pour 6 à 8 personnes il vous faudra :


50g de Maïzena

190g de noix de coco râpée

3 oeufs

30cl de lait

1 boîte de lait concentré sucré (397g) 20cl de crème liquide

2 C à soupe bombées de sucre glace

Pour le glaçage :

100g de chocolat noir 

10cl de crème liquide

Préparation:

*Préchauffer votre four à 170°C.

*Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.

*Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.

*Verser l' appareil dans un moule à manqué en silicone et recouvrir de papier d' alu.

*Faire cuire au bain-marie pendant 1H20.

*Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.

*Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux, patienter 4 minutes avant de mélanger.

*Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrer d' un peu de noix de coco puis réserver 2 heures au frais au moins.




Au passage une petite pensée pour Guillaume qui se reconnaitra, il me réclame cette recette depuis 1 semaine maintenant.


2 commentaires:

  1. Voilà une bonne gourmandise à laquelle on résiste avec difficulté ! ;-)

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  2. et oui personne ne peux résister au lait concentré sucré alors associé à la noix de coco et au chocolat c'est tout simplement impossible

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