dimanche 4 juillet 2010

Yaourts aux Spéculoos

Je suis devenue une inconditionnelle des yaourts maison. Bien sur, au début les résultats ne furent pas terribles. Mais, après deux ou trois essais je peux vous dire que mes yaourts n'ont rien à envier à ceux des grandes marques. Aujourd'hui c'était Yaourt aux Spéculoos. Voici la recette que nous aimons. Libre à vous de modifier les quantités  de lait en poudre, sucre, spéculoos et le temps de fermentation.


Yaourts aux Spéculoos :

Pour 7 yaourts il vous faudra :

*1 yaourtière.

*800ml de lait entier

* 1yaourt nature ayant la consistance que vous aimez et une date de péremption la plus éloignée possible.

*1 pot à yaourt de lait  écrémé en poudre 

*4c. à café de cassonade.


Tous ces ingrédients doivent être à température ambiante.

Préparation :

*Mixer finement les spéculoos.

*Mélanger au fouet manuel ou mieux au blender le yaourt nature, le lait, le lait en poudre, la cassonade et la poudre de spéculoos.

*Mettre en pot puis dans la yaourtière pour une nuit ( 10heures pour moi ).

*Le lendemain mettre au frais les yaourts 4 heures au moins avant de déguster.

4 commentaires:

  1. Coucou ! je découvre ton blog et j'aime beaucoup...
    Sympa les yaourts aux spéculoos, j'adore
    bises
    buddlehia
    http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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  2. Merci beaucoup buddlehia. Cela me fait très plasir.

    A très bientôt

    caroline

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  3. Je découvre ton blog et comme toi je fais les yaourts maison,
    si tu veux chercher quelques idées je t'invite chez moi,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette

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  4. j'accepte ton invitation avec grand plaisir mamouzette j'y cours tout de suite

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