Pour cette recette au départ j'ai tenté de réaliser des rouleaux de printemps mais, mes deux mains gauches se sont mêlées de l'affaire et le résultat ne fut pas celui espéré.
Je les ai donc tranché pour en faire des petites bouchées sympa pour l'apéro et même loupés ils ont fait leur petit effet.
Bouchées d'Eté :
pour 6 à 8 personnes il vous faudra :
une bonne dizaine de radis lavés et coupés en lamelles
1 beau concombre
4 carottes lavées, épluchées, coupées en fines lamelles et cuites 10mn dans de l'eau bouillante salée
4 poignées de roquette
2 boules de mozzarella coupées en fines lamelles
1 bouquet de basilic
12 feuilles de galettes de riz (grande surface rayon épicerie asiatique)
Préparation :
* Tremper les galettes de riz une par une dans de l'eau froide durant 1mn. Puis la disposer sur un torchon propre et humide.
* Placer les légumes, la salade, la mozza et quelques feuilles de basilic au centre.
* Rouler-les ensuite pour former de jolis rouleaux. Placer ensuite les rouleaux au frais soit enroulés dans du papier film soit entre 2 torchons humides afin d'éviter qu'ils n'adhèrent entre eux.
* Et pas de panique si vous loupez les premiers faites comme moi coupez-les en bouchées individuelles.
* A servir avec une petite sauce aux cacahuètes vous trouverez la recette chez papilles et pupilles ou une sauce aux prunes (épicerie asiatique) mélangée à de l'huile de sésame.
Bien sur libre à vous de modifier la garniture, on peut par exemple ajouter des cacahuètes, du sésame torréfié, des crevettes pour une version plus asiatique ...
Je ne regrette pas ton passage sur mon blog qui me permet de découvrir le tien : que de gourmandises !! Je me régale avec les recettes et les belles photos colorées... Bises
RépondreSupprimeret bien moi, je les trouve très jolies tes petites bouchées, bisous
RépondreSupprimerbuddlehia
merci les filles pour vos encouragements!!!!
RépondreSupprimerà bientôt