samedi 17 juillet 2010

Riz Coco - Poisson Curry

Bon, je sais la photo de ce plat n'est pas terrible et pas très alléchante mais je vous assure ce plat est une merveille pour les amateurs d'épices et de saveurs exotiques. Aujourd'hui, je vous offre un séjour à Singapour vous venez ???


Riz Coco - Poisson Curry :

Pour 4 personnes il vous faudra :

250gr de riz long grain
20cl de lait coco
4 filets de poisson à chair ferme (loup pour moi)
3c. à soupe de noix de coco râpée
2c. à soupe de beurre de cacahuète
1c. à café de pâte de curry
1c. à soupe de nuoc-mâm
1pincée de sucre
2pincées de quatre-épices
100gr de cacahuètes grillées à sec avec leur peau
1petit piment oiseau
2c. à soupe d'huile d'arachide

Préparation :

*Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif, ajouter la pâte de curry et mélanger rapidement.

*Verser la moitié du lait coco, les quatre-épices et le piment. Puis laisser cuire 5mn sur feu moyen.

*Rincer le riz plusieurs fois et le mettre dans une casserole avec 1 fois 1/2 son volume d'eau et la noix de coco râpée. Couvrir et porter à ébullition jusqu'à absorption du liquide en mélangeant de temps en temps.

*Ajouter dans la poêle le beurre de cacahuète, la sauce nuoc-mâm, le sucre, le reste de lait coco, un peu de sel et de poivre. Cuire encore 2mn et ajouter le poisson coupé en petits cubes. Laisser encore 6 à 8mn ( vérifier la cuisson du poisson) et ôter le piment. 

*Servir chaud accompagné du riz coco et des cacahuètes.  

Cette recette est tirée du magazine " Elle à table numéro 70 "

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