jeudi 8 juillet 2010

Salade Crevettes aux Agrumes

Je vous propose un petit voyage au pays des agrumes. J'adore lorsque la pulpe explose en bouche, c'est frais, ça picote les papilles, et côté couleur les agrumes nous donnent l'impression d'avoir un soleil dans l'assiette.

Salade de Crevettes aux Agrumes :

Pour 6 personnes il vous faudra :

2 avocats mûrs
3 oranges ou 2 pamplemousses ( et pourquoi pas les 2)
20 crevettes roses cuites épluchées et étêtées
1 combava  ( magasin asiatique ).Photo ci-dessous
1 citron jaune
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 poignée de graines de sésame torréfiées à sec.
sel

 Préparation :


*Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur.
Emincer très finement le combava préalablement lavé. Ajouter le jus d'un demi citron. Faire mariner les crevettes 1 heure au moins dans ce mélange citronné.


*Peler les avocats, couper les en fines lamelles dans la longueur. Arroser d'un peu de jus de citron.


*Peler à vif les oranges ou les pamplemousses. 


*Retirer le combava de la préparation. Il a suffisamment parfumé la salade.

*Regrouper tous les autres ingrédients  dans des coupelles ou dans un grand plat de service.


*Arroser du reste de jus de citron, la sauce soja et l'huile d'olive. Saler. Mélanger et parsemer de graines de sésame torréfiées.


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