Je vous propose un petit voyage au pays des agrumes. J'adore lorsque la pulpe explose en bouche, c'est frais, ça picote les papilles, et côté couleur les agrumes nous donnent l'impression d'avoir un soleil dans l'assiette.
Salade de Crevettes aux Agrumes :
Pour 6 personnes il vous faudra :
2 avocats mûrs
3 oranges ou 2 pamplemousses ( et pourquoi pas les 2)
20 crevettes roses cuites épluchées et étêtées
1 combava ( magasin asiatique ).Photo ci-dessous
1 citron jaune
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 poignée de graines de sésame torréfiées à sec.
Emincer très finement le combava préalablement lavé. Ajouter le jus d'un demi citron. Faire mariner les crevettes 1 heure au moins dans ce mélange citronné.
*Retirer le combava de la préparation. Il a suffisamment parfumé la salade.
*Regrouper tous les autres ingrédients dans des coupelles ou dans un grand plat de service.
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