lundi 26 juillet 2010

Boulettes Chinoises

Si vous ne savez pas quoi faire pour occuper vos petites mains je vous propose de venir "boulotter" des petites Boulettes Chinoises avec moi.

Boulettes Chinoises :


pour 6 personnes il vous faudra :

600 gr de porc haché
2 gousses d'ails écrasées
60 gr de gingembre frais haché
2 oignons frais
1 carotte
1 bouquet de coriandre
1 c. à café de purée de piment
huile d'olive
2 c. à café de sauce soja
2 c. à café de sauce nuoc-mâm
sel-poivre
1.5 litre de bouillon de légumes reconstitué

Préparation :

*Eplucher et hacher les oignons, la carotte. Laver et sécher le bouquet de coriandre.

*Mélanger le porc haché avec une gousse d'ail hachée, la moitié des oignons hachés, la moitié du gingembre haché et la moitié de la coriandre ciselée. Ajouter du sel et du poivre et façonner des boulettes.

*Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, ajouter le reste du gingembre, la carotte râpée, l'ail restant haché, la purée de piment, la sauce soja et la sauce nuoc-mâm puis le bouillon de légumes.

*Faire bouillir 15mn et ajouter les boulettes, laisser frémir à couvert 30mn.

*Accompagner ces boulettes parsemées du reste de coriandre avec des nouilles chinoises. 

Cette recette est tirée du magazine " Elle à table ". 



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