Une pâte feuilletée, un morceau de feta traînent dans mon réfrigérateur et peu de temps devant moi. Vite une petite tarte toute simple mais délicieuse.
Tarte aux Tomates et Feta :
Pour 6 personnes il vous faudra :
1 pâte feuilletée
3 belles tomates
100gr de feta coupée en petits cubes
3 oeufs
30cl de crème liquide entière ou allégée
1 c. à soupe d'origan séché + 1 peu pour parsemer
quelques olives noires
sel et poivre
Préparation :
*Préchauffer le four th. 6.
*Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, la dérouler, la placer dans votre plat à tarte sur du papier cuisson et la piquer à la fourchette.
*Préparer l'appareil : battre les oeufs, mélanger ensemble les oeufs battus, la crème liquide, la fetta, la c. à soupe d'origan et ajouter un peu de sel et de poivre.
*Verser l'appareil sur la pâte feuilletée.
* Disposer les tomates coupées en tranches fines et quelques olives noires. Parsemer d'origan séché.
* Mettre au four pour 20mn environ.
*Servir chaud ou froid accompagné d'une petite salade.
Non mais voilà je m'absente trois jours et ce blog se remplit de mes péchés mignons... Tout d'abord tomates-feta, un mariage dont j'use et j'abuse tout l'été... Très belle tarte, bravo !
RépondreSupprimer