dimanche 25 juillet 2010

Bonbons au Manioc

L'année dernière M'sieur Gourmand et M'dame Gourmande sommes allés découvrir la merveilleuse île de la Réunion. Nous avons rencontré des personnes formidables tout au long de notre périple mais également des spécialités culinaires exceptionnelles.
Je vous propose aujourd'hui une gourmandise savoureuse et pourtant toute simple dans sa réalisation.

Bonbons au Manioc :

Pour une trentaine de Bonbons il vous faudra :

1 kg de manioc ( on le trouve congelé et déjà pelé dans les épiceries asiatiques )
250 gr de sucre roux
1 gousse de vanille
150 gr de farine
3 C. à soupe d'huile pour friture.

Préparation :

*Si votre manioc et frais peler le à l'aide d'un couteau économe.

*Râper le.

*Ajouter le sucre roux et les graines de la gousse de vanille. Mélanger du bout des doigts.

*Ajouter la farine et mélanger à nouveau toujours du bout des doigts.

*Former des petites boulettes et les aplatir légèrement.

*Les déposer dans de l'huile chaude.

*Faire dorer les bonbons de chaque côté.

*Les déposer sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès de graisse.

Les bonbons au manioc se dégustent de préférence chaud.

5 commentaires:

  1. j'adore ! une jolie découverte pour moi, bisous et à bientôt de te lire
    bisous
    buddlehia

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  2. Merci buddlehia, il y a tant de saveur à decouvrir dans la cuisine réunionnaise je publierai bientôt une nouvelle recette de cette merveilleuse île.

    à bientôt

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  3. Ah la Réunion! tous les gens qui y ont mis les pieds en reviennent enchantés! merci pour cette recette, qui est une p'ti bout de voyage!!

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  4. kikou
    tres sympa ta recette
    naty

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  5. Merci naty.

    Papilles, nous ne faisons pas exception à la régle l'Ile de la Réunion est tout simplement magestueuse.

    Amitiés

    caroline

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