samedi 21 août 2010

La Pizza aux Fleurs de Courgettes

J'adore la Blogosphère tout d'abord, elle nous permet de nous exprimer, raconter nos joies, nos peines c'est pour certaines personnes un véritable journal intime. Pas chez moi, ici la blogosphère c'est simplement une histoire de cuisine, de cocottes, de moules à cakes... mais le plus interressant c'est le partage et la découverte de nouveaux univers.
Cette fois- ci j'ai découvert une recette haute en couleur grâce à un  délicieux blog où de jolies photos et l'originalité des recettes sont au rendez-vous. Cette petite merveille se nomme : " Un dimanche à la Campagne ".
J'ai donc cherché et savouré et je suis tombée sur une Pizza aux Fleurs de Courgettes. J'ai pour habitude de cuisiner ces fleurs en beignets et comme mon palet et plutôt du genre très curieux cette pizza était à tester. J'ai simplement ajouté des tomates confites, un peu d'origan et des olives.

La Pizza aux Fleurs de Courgettes :


pour la pâte à pain ( j'ai utilisé la même base que pour ma Pissaladière ) :

500 gr de farine

2 sachets de levure du boulanger

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à café rase de sel

30 cl d'eau tiède

ou à défaut demander à votre boulanger préféré de vous confectionner une jolie pâte à pain à l'huile d'olive d'environ 400gr.
 
Garniture :
 
2 boules de Mozza
 
6 tranches de jambon de Parmes
 
8 quartiers de Tomates confites
 
12 fleurs de courgettes
 
quelques olives
 
1 pincée d'origan.
 
Préparation :
 
*préparez la pâte à pain : Mélangez la farine, la levure et le sel. Faites un puits et versez au centre l'eau tiède et l'huile d'olive. Remuez du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine. Vous devez obtenir une pâte souple qui ne colle pas au doigts. Au besoin ajouter un peu d'eau ou de farine. Pétrissez énergiquement durant 10mn. Déposez dans un récipient huilé, filmez et laissez lever 1 heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.

*Abaissez la pâte de la taille de votre moule. Préchauffez votre four th.6

* Déposez la garniture : Tout d'abord la mozza coupée en rondelle puis le jambon et les tomates. Parsemez d'une pincée d'origan. Enfournez pour 15mn. Puis disposer joliment les fleurs de courgettes lavées sur votre pizza ( vous aurez pris soin de retirer le pistil au préalable ). Ajoutez les olives et enfournez encore une fois pour 5mn environ en surveillant car les fleurs sont fragiles.

Dégustez chaud.

5 commentaires:

  1. Tu me fais envie, elle est magnifique ta pizza. Chez nous ce soir ce sera pizza libanaise et pizza pommes de terres saucisses romarin. Trop miam tout ça.
    Merci beaucoup d'avoir testé et bon weekend.

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  2. j'ai jamais mangé de fleur de courgettes...c'est très joli et original!

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  3. merci beaucoup pour vos commentaires.
    Amitiés

    caroline

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  4. merci beaucoup pour vos commentaires.
    Amitiés

    caroline

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  5. C'est en plus , tellement joli !!!
    Bonne semaine !
    CLquipopotte♥♥♥

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