vendredi 27 août 2010

Poulet Fermier aux Figues et Framboises

Ha les figues de SOLLIES - PONT pour tous les amateurs se sont certainement les meilleures. Actuellement, c'est le début de la saison et d'ailleurs ce week-end à Solliès elles seront mise à l'honneur et moi évidement j'y cours pour chercher ma jolie cagette.
Ce fruit est bien sur délicieux en version sucrée mais en version salée c'est également très très bon. Les recettes sont donc multiples et variées crues ou cuites les figues sont de petits bijoux en cuisine, je vais essayer de vous en faire partager quelques une.

Allez on commence par une version salée avec un Poulet aux Figues et aux Framboises :

Pour 6 personnes il vous faudra :

1 beau poulet fermier vidé
1 blanc de poulet fermier haché
1 peu de mie de pain ( de préférence aux céréales ) de la veille + 1 peu de lait
200gr de framboises
6 belles figues
3gousses d'ail
2 oignons rouges
huile d'olive
thym
sel-poivre
cannelle

Préparation :

*Tout d'abord confectionner la farce :
Tremper la mie de pain dans le lait 5 mn et égoutter. 
Mixer le blanc de poulet haché avec 100gr de framboises coupées en deux ou 4, 3 figues  coupées en petits morceaux, 1 gousse d'ail, 1 oignon rouge émincé, du sel - poivre, le pain au lait égoutté et un peu de cannelle. Si vous avez gardé les abats mixez-les et incorporer les à la farce.

*Farcir le poulet.

*Préchauffer le four th.6.

*Eplucher l'oignon et l'ail restant.

*Placer le poulet dans un plat allant au four, l'oignon émincé, l'ail, le thym, sel - poivre et un peu de cannelle. Arroser d'un peu d'huile d'olive et cuire ( en fonction du poids du poulet ) le mien faisait 1kg600 il a cuit 1h20mn demander conseil à votre boucher préféré.

*5 mn avant la fin de la cuisson ajouter le reste de framboises entières et les figues coupées en 4.


*Servir accompagné de frites, quinoa, boulgour c'est vous qui voyez ...

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