dimanche 5 septembre 2010

Madeleines Deuxième recette aux Biscuits Roses de Reims Coques en Chocolat Blanc

Une après- midi entre filles s'annonce, il me fallait donc pour le goûter des petits biscuits roses. Sans hésiter j'ai pensé aux Biscuits Roses de Reims, un petit goût très subtil, une couleur rose "so girly" et un demi paquet dans mes placards qui m'attendait sagement. Je me suis donc posée un peu, mes biscuits Roses en arrière plan et je me suis demandé à qu'elle sauce j'allais pouvoir les croquer. Et eurêka, j'allais en faire des petites madeleines.
J'ai utilisé la base de ces madeleines puis j'ai simplement modifié une ou deux choses.
Au final, les madeleines sont comme dans mon imagination : moelleuses, au goût si caractéristique des Biscuits Roses et au joli " rose de filles ". Cependant il manquait un petit quelque chose et reeurêka j'ai pensé au au joli blog " chocolat à tous les étages " et à ses petites techniques si simples qui apportent un petit plus à vos desserts.  J'ai donc réalisé des coques en chocolat blanc.
Allez sans plus tarder je passe à la recette et aux photos.

Madeleines Deuxième recette aux Biscuits Roses de Reims Coques en Chocolat Blanc :


Pour une vingtaine de madeleines il vous faudra :

120gr de beurre

160gr de sucre

3oeufs

10cl de lait

1 c à café d'essence de vanille

125gr de farine tamisée

125gr de Biscuits Roses de Reims ( pulvérisé en poudre à l'aide de votre robot ou d'un mortier ou écrasé entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie, il faut que la poudre soit très très fine. )

1 paquet de levure chimique tamisée

quelques gouttes de colorant rouge ( en grande surface rayon aide à la cuisine. )

1/2 tablette de chocolat blanc



Préparation :

La veille :

* Faites fondre le beurre jusqu'à ce que celui-ci prenne une jolie couleur noisette, retirez aussitôt.

*Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait, la vanille.

*Tamisez au dessus, la poudre de Biscuits Roses,  la farine préalablement mélangée à la levure, mélangez, ajoutez le beurre et laissez reposer la pâte recouverte d'un torchon ou de papier film une nuit au frigo.

Le lendemain :

*Préchauffez votre four th. 8-9.

*Mélangez un peu la pâte, au besoin si la pâte vous semble trop épaisse ajoutez le fond d'un verre de lait puis rajoutez les quelques gouttes de colorant rouge, bien mélanger. Versez la pâte dans des moules à madeleines et enfournez à mi hauteur 5mn.

*Baissez la température th. 6 et laissez cuire encore 5 mn jusqu' à ce que les madeleines soient dorées.

*Démoulez après refroidissement.

*Ensuite, réalisez les coques en chocolat blanc :

*Mettre le chocolat en morceaux dans un bain-marie au dessus d'une casserole d'eau bouillante. Attendez 5mn avant de mélanger. Retirez le chocolat du bain-marie et mélangez.

*A l'aide d'un pinceau badigeonnez vos moules à madeleines d'une " bonne couche " de chocolat blanc et disposez les madeleines dessus en appuyant légèrement.

*Mettez le tout  au frais 1heure minimum et démoulez très délicatement vos madeleines comme indiqué chez Chocolat à tous les étages.


9 commentaires:

  1. Cette coque en chocolat c'est le petit plus qui les rend pas seulement bonnes mais irrésistibles !!

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  2. Très belles ces petits madeleines roses, et la coque en chocolat blanc doit parfaire le tout ! Miam

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  3. merci pour le clin d'oeil elles sont superbes tes madeleines. L'idée des biscuits roses est vraiment géniale... je note

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  4. elles sont tops !!! elles font envie!!

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  5. Tes madeleines donne bien envie
    Bisous

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  6. Elles sont jolies et originales tes madeleines avec les biscuits roses!

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  7. so cute, so girly !
    je note, je note !!!
    bisous Caroline et bonne soirée :)

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  8. bonjour caroline voila la recette que je vais réaliser pour la ronde des blogs!

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