Pour terminer un bon repas rien de tel qu'un petit tiramisu, cette fois-ci j'ai voulu le parfumer avec des fruits de saisons, des petites fraises Mara des Bois. Elles sont très parfumées, avec un petit goût des fraises des bois, un délice !!!
Tiramisu aux Fraises :
Pour 6 gourmands il vous faudra :
300gr de fraises Mara des bois
18 biscuits à la cuiller (sans e ce n'est pas une erreur, j'ai contrôlé sur mon paquet)
20cl de coulis de fruits rouges
25cl de crème liquide entière très froide + un récipient également très froid pour la monter en chantilly.
250gr de mascarpone
4jaunes d'oeufs
50gr de sucre semoule
1C. à soupe de sirop de fraise
sucre glace
Préparation :
*Laver, équeutter et couper les fraises en rondelles.
*Tremper chaque biscuit dans le coulis de fruits, les disposer au fond de votre plat de service.
*Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
*Ajouter le mascarpone et mélanger bien.
*Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mélange mascarpone-oeufs délicatement.
*Ajouter le sirop de fraise et mélanger toujours délicatement.
*Verser la moitié de ce mélange sur les biscuits.
*Disposer les fraises par dessus.
*Verser la seconde moitié de la préparation au mascarpone.
*Mettre au frais au minimun 4 heures.
*Saupoudrer de sucre glace au moment de déguster.
je le fais avec des biscuits roses de reims c'est aussi super bon!
RépondreSupprimerj espère que vous allez bien,
gros bisous de nous
Carine
Coucou les amoureux, coucou petit Tom. Ici tout baigne la canicule est enfin là YES, YES, YES J' adore la chaleur !!!!
RépondreSupprimerEffectivement avec les biscuits roses de Reims le résultat doit être également trés bon moi aussi j' adore leur petit gout d' amandes, leur texture c' est simple ils me font fondre HIHIHI. Gros bisous et bon match !!!