dimanche 20 juin 2010

Salade de Fruits Pimentée


Après un week end sous la pluie et des températures en baisse, j'ai pensé qu'une petite Salade de Fruits Pimentée serait la bienvenue. Si vous n'avez jamais testé le mélange piment-fruits et que comme moi vous adorez les épices, foncez !!! Ce dessert surprendra à coup sur vos convives.

Salade de Fruits Pimentée

Pour 6 personnes il vous faudra

1kg de fruits de saison (pour moi : pêches, melon et fraises).

30gr d'eau

30gr de sucre roux

6 petits morceaux de gingembre confit

1/2 piment rouge.

Préparation :

*Laver et couper les fruits. Les disposer dans votre plat de service. Réserver au frais.

*Préparer le sirop pimenté :

-Faire chauffer l'eau, le sucre et le gingembre émincé finement jusqu'à ébullition puis, laisser frémir doucement pendant 5mn.

-Couper le feu et ajouter le 1/2 piment rouge. Laisser infuser 5mn. Retirer le piment. Laisser refroidir le sirop à température ambiante.

*Arroser la salade de fruits avec le sirop. Mélanger. Réserver au frais.

*Sortir la salade de fruits 30mn avant dégustation afin que les fruits retrouvent leur parfum. 

Pensez à mettre de côté une portion nature pour les enfants.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails