C'est en parcourant le net et plus particulièrement le blog de Cléa que je suis tombée sur une recette très surprenante, qui à première vue peut sembler très "estouffe" comme nous disons dans le sud. Et bien non, certes on ne peut pas dire non plus que ce soit à conseiller à des personnes aux régimes mais, tout de même La Tarte aux Ravioles de Romans se savoure avec plaisir accompagnée d'une petite salade. J'ai tout de même apporté une petite touche perso à la recette de Cléa en y ajoutant des tomates, de la moutarde à l'ancienne, un peu d'ail, du persil et du gruyère râpé pour la rendre encore plus gourmande, j'ai également remplacé le jambon cuit par du cru.
Pour 6 à 8 personnes il vous faudra :
1 pâte feuilletée
3 plaques de ravioles de Romans
2 tomates bien mûres
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
4C. à soupe de moutarde à l'ancienne
3C. à soupe de persil haché
1 gousse d'ail haché
2 tranches de jambon cru
2 poignées de gruyère râpé
sel-poivre.
Préparation :
*Battre les oeufs, la crème, le lait, la moutarde, le persil, l'ail, le sel et le poivre dans un saladier. Ajouter les ravioles de Romans séparés les uns des autres et le jambon cru coupé en petits morceaux. Mélanger doucement puis ajouter le gruyère et mélanger à nouveau.
* Préchauffer le four à 250°.
*Foncer à moule à tarte beurré avec la pâte. La piquer avec une fourchette.
*Couper les tomates en tranches fines. Les disposer sur le fond de tarte puis, verser la garniture aux ravioles dessus.
*Enfourner 10mn à 250°C puis, 45mn à 200°C.
*Déguster cette quiche chaude ou froide accompagnée d'une petite salade verte.
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