vendredi 11 juin 2010

Lemon Curd

Ce soir, je fais dans le simple en effet, le Lemon Curd est une crème irrésistible, idéale pour vos tartes au citrons, pour fourrer des muffins ou tout simplement sur un morceaux de pain ou de brioche. Elle se réalise en 5 mn et pas besoin d'aller faire les courses vous trouverez certainement tous les ingrédients dans vos placards. Alors petite dédicace à tous les fainéants le Lemon Curd est fait pour vous et pour moi car avec les beaux jours j'ai aussi envie de profiter de la plage !!! 



Lemon Curd :

pour un pot à confiture il vous faudra :

4 citrons bio

150gr de sucre

3oeufs bio ou code 0 ( le code  est le premier chiffre noté sur l'oeuf code 0 : oeuf de poules nourries bio et élevées en plein air ,
code 1 : oeuf de poules élevées en plein air
code 2 : oeuf de poules élevées sous hangar avec un trou pour la lumière
code 3 : oeuf de poule serrées les unes aux autres qui ne voit jamais la lumière ). Je remercie Craie de "A l'ombre du figuier" pour cette info.

1 c. à soupe de maïzena

Préparation :

*Laver et zester  très finement les citrons. Metttre les zestes dans une casserole.

*Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

*Verser le sucre et la maïzena tamisée sur le mélange zeste-jus. Remuer et chauffer à feu doux en continuant à remuer 3mn.

*Batttre les oeufs dans un second récipient. Incorporer en remuant le mélange citronné.

*Chauffer à feu fort en continuant à remuer au fouet. Le mélange va s'épaissir.

*Lorsque la préparation  prend l 'épaisseur d'une pâte à tartiner stopper la cuisson et mettre en pot stérile.

* Conserver au frais.


1 commentaire:

  1. Superbe idée je prends note car j'adore la bakery anglo-saxonne ;)

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