Le temps des barbecues est arrivé. Je vous propose une petite recette exotique qui changera des brochettes classiques histoire d'amuser un peu vos papilles !!!
Brochettes de Poulet Saveur Exotique :
Pour 6 gourmands il vous faudra :
500gr de blanc de poulet hâché
le jus d'un citron vert
4c. à soupe de lait coco
1/2c.à café de sel
2c.à soupe de cassonade
huile d'arachide
Préparation :
*Mélanger la viande hâchée, le jus de citron vert, le sucre, le sel, le lait coco et la sauce curry jusqu'à obtenir une pâte homogène. L' idéal est de mélanger tout cela à la main.
*Huiler vos mains avec un peu d'huile d'arachide et former des petites boulettes régulières. Les enrouler autour de pics en bois.
*Ensuite 2 posibilités s'offrent à vous :
-soit vous demandez à monsieur de préparer un peu de braise au barbecue et vous faites griller vos brochettes en les retournant souvent.
-ou alors vous préchauffer votre four à 180°. Et vous faites cuire 20mn sur une grille recouverte de papier cuisson légèrement huilée. Puis vous passer les brochettes 2 mn sous le grill du four afin qu'elles dorent un peu.
*Servir accompagné de riz thaï et/ou quelques légumes sautés au wok.
J'imagine très bien le délice car je viens de faire la même association poulet haché et pate de curry mais sous forme de pain cuit dans un moule à cake et c'est super bon
RépondreSupprimerC'était délicieux, la^pâte de curry demande certes un peu de préparation mais vraiment ça vaut le coup elle parfume à merveille toutes les viandes, poissons...
RépondreSupprimerje gouterais bien à ces boulettes!!! elles ont l'air délicieuses!
RépondreSupprimermerci yo effectivement elles sont delicieuses riches en saveur, j'adore !!!
RépondreSupprimer