jeudi 3 juin 2010

Magret de Canard Séché Maison aux Epices.

Voilà une recette ultra simple qui régalera vos convives au moment de l'apéritif. Rapide à réaliser la  seule chose à faire : l'oublier dans votre réfrigérateur, alors laisser vous tenter.

Magret de Canard Séché Maison aux Epices :

Pour une vingtaine de tranches il vous faudra :

1 magret de canard


400 g de gros sel

1 c.à soupe de mélange 5 baies

1 c.à soupe de graines de cumin

1 c.à soupe de graines de fenouil

1 c.à soupe d'origan séché

1 c.à soupe de coriandre séchée

1 c.à café de cumin en poudre

1 c.à café de piment d'Espelette

1 c.à café de paprika

1 c.à café de ras el hanout


Préparation :


*Réunir dans un mortier les graines de cumin et de fenouil, l'origan et le poivre 5 baies. Les concasser grossièrement. Ajouter le gros sel, mélanger bien le tout.

*Dans un pat creux, verser la moitié du sel parfumé, poser dessus le magret, côté peau sur le dessus. Recouvrir du reste de sel parfumé. Filmer. Réserver au frigo 24 heures.


*Au bout de 24 heures, sortir le magret du sel, le rincer soigneusement et le sécher avec un papier absorbant.
Dans un bol, mélanger le cumin en poudre, le piment, le paprika et le ras-el-hanout. Frotter le magret de ce mélange en faisant adhérer sur toutes ses faces. Enfermer le magret dans un linge propre et entreposer au frigo ( dans le bac à légumes)pour 2 semaines.


Au moment de servir, trancher le magret finement.


Une fois tranché, le magret se conserve très bien au frais dans un linge propre.

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