lundi 26 décembre 2011

Chutney aux Figues


Ce chutney était sur la table du réveillon cette année, nous l' avons servi comme vous vous en doutez avec le Foie Gras, c' était HUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMM trop bon !!!!

Chutney aux Figues :

 Pour 4 pots de 250 g :

1 kg de figues ( j' avais congelé les miennes cette saison mais vous en trouverez chez TH.... ou PIC... )  1 oignon rouge150 gr de raisins secs 
5dl de vinaigre de cidre
200gr de cassonade ou mieux de sucre complet
1 c. à café de 4-épices
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 pointe de piment Cayenne
1 c. à café de sel fin

Préparation :

 * Ôter le pédoncule des figues et les couper en quatre. Hacher l' oignon. Tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 5 min.
    
* Dans une casserole, mettre à fondre le sucre avec le vinaigre. Ajouter les figues, l' oignon haché, les raisins, le sel et les épices. Porter à ébullition. Baisser le feu et maintenir la cuisson en remuant souvent, pendant 30 mn.
   
* Mettre en pots stériles. Conservez-les dans un endroit sec.





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