Je continue avec les petites douceurs de l' Avant avec ces zestes de citrons confits. Leur jolie couleur vous fera peut-être oublier la grisaille extérieure et la chute des températures, du moins je l' espère.
Zestes de Citrons Confits au Sucre Aromatique :
il vous faudra :
5 beaux citrons bio
250 gr de sucre semoule
de l' eau
1 c. à soupe de miel
pour la finition :
100 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de coriandre en poudre
Préparation :
* A l' aide d' un couteau, peler les citrons et couper ensuite la peau en tranches d' environ 5mm.
* Plonger les zestes dans une eau bouillante, laisser bouillir 1 mn puis égoutter. Répéter cette opération 4 fois ( 5 fois en tout ) ceci afin de supprimer l' amertume des zestes.
* Porter 50 Cl d' eau et 250 gr de sucre semoule à ébullition, laisser bouillir le sirop 8 mn environ.
* Plonger les zestes dans le sirop en maintenant l' ébullition durant 2mn.
* Ajouter le miel, puis verser les zestes et le sirop dans un récipient hermétique mais, laisser les zestes refroidir avant de fermer le bocal.
* Conserver ainsi les zestes au réfrigérateur jusqu' à utilisation. (jusqu' à 2 mois dans un bocal bien fermé. )
Finition :
* Egoutter les zestes et laisser les sécher durant 1 heure.
* Mélanger les 2 sucres et la poudre de coriandre, dès que les segments sont secs plonger les dans le sucre aromatique.
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